Alhamdulillah, Ibu Hamil yang Hilang di Puskesmas Derwati Akhirnya Ditemukan, Begini Kondisinya

JABAR EKSPRES – Heboh kasus ibu hamil asal Limbangan Garut yang hilang saat periksa di Puskesmas Derwati, Kecamatan rancasari pada Kamis (24/4) lalu, akhirnya menemukan titik terang.

Kapolsek Rancasari, Kompol Herman Junaidi menyampaikan keterangan resminya setelah anggotanya berhasil menemukan ibu hamil yang hilang tersebut.

“Alhamdulillah, berkat kerja keras dan komunikasi dan kerjasama dengan Resmob Polrestabes Bandung untuk Siti Rohmah yang hilang di puskesmas dan bisa ditemukan dan kembali ke suaminya” ungkap Kapolsek kepada Wartawan.

Baca juga : Bikin Geger! Ibu Hamil Asal Garut Diduga Hilang Misterius Usai Berobat di Bandung

“Saat kami melakukan tracking digital, HP SR aktif dan kami temukan di sekitar Rumah Sakit Humana Prima dan anggota mencari akhirnya ketemu,” tambahnya.

Penyebab Siti Romlah menghilang diduga karena ada cek cok dengan suaminya sehingga dia pergi dan tak mengabari sang suami serta mematikan HP nya.

“Hasil keterangan dari Siti Romlah dan suami ada cekcok sebelum pergi dan meninggalkan Puskesmas Derwati mereka punya masalah di rumah tangganya,” ujarnya.

Dari hasil pemeriksaan terhadap Siti Romlah, diketahui selama menghilang dia sempat ke Jakarta dan kembali ke Bandung.

baca juga : Telat Datang ke Rumah Sakit Karena Di Tandu, Ibu Hamil Kehilangan Bayinya

“Akan kita dalami, berdasarkan keterangan dari SR dan suaminya, dia hanya main di seputaran Jakarta, lalu kembali ke Bandung dan ada di sekitaran Humana Prima,” jelasnya.

“Walaupun sudah ditemukan dan dikembalikan, kami akan tetap dalami apabila ada hal-hal lain sesuai keterangan AH dan suaminya.”

Sementara saat ditanya tentang kondisinya, Kapolsek mengaku langsung membawa Siti Romlah ke Rumah sakit Humana Prima untuk melakukan pemeriksaan, dan ibu hamil tersebut dalam kondisi baik dan sehat.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan