Anggaran Tidak Terduga Disiapkan, Rusunawa Leuwigajah Jadi Tempat Sementara Warga Korban Tanah Amblas Cimahi Utara

Wakil Wali Kota Cimahi, Adhitia Yudhistira saat meninjau lokasi tanah amblas di Cihanjuang, Cimahi Utara. (Mong / Jabar Ekspres)
Wakil Wali Kota Cimahi, Adhitia Yudhistira saat meninjau lokasi tanah amblas di Cihanjuang, Cimahi Utara. (Mong / Jabar Ekspres)
0 Komentar

“Lansia dan warga sakit akan diprioritaskan untuk segera dipindahkan ke Rusunawa Leuwigajah. Sementara itu, bagi keluarga yang memiliki anak sekolah, kami akan mencarikan solusi agar akses ke sekolah mereka tidak terganggu,” kata Adhitia.

Ia menegaskan, warga yang enggan pindah ke Rusunawa tanpa alasan yang jelas harus tetap mengikuti keputusan pemerintah demi keselamatan mereka.

“Kalau alasannya karena anak sekolah, tentu akan kita carikan solusi. Tapi kalau di luar itu, mau tidak mau mereka harus pindah ke Rusunawa Leuwigajah. Pemerintah sudah menyiapkan semua fasilitas bagi korban bencana, termasuk layanan kesehatan,” pungkasnya. (Mong)

0 Komentar