Dengan adanya jalur ini, lulusan SPPI memiliki peluang besar untuk langsung menjadi ASN PPPK tanpa harus bersaing di jalur umum.
Berbeda dengan batch sebelumnya yang lebih fokus pada lulusan sarjana, SPPI Batch 4 akan dibuka untuk lulusan SMA sederajat. Langkah ini sesuai dengan program nasional yang berfokus pada penguatan layanan gizi hingga tingkat desa dan kelurahan.
Menurut Ikeu Tanziha, SPPI Batch 4 mencari individu yang siap bekerja di lapangan dan memiliki semangat sosial tinggi, terlepas dari jenjang pendidikan mereka.
Baca Juga:Redmi A5 dan Redmi Pad SE 8.7, Pilihan Terbaik untuk Perangkat Baru Setelah Lebaran??Telkom Melalui IndiBiz Buka Posko Mudik BUMN 2025 di Ketapang, Banyuwangi
- Lulusan S1/D4, D3, hingga SMA sederajat bisa mendaftar.
- Kesempatan besar bagi yang gagal di Batch 3 untuk mencoba lagi.
Program SPPI bukan hanya memberikan pelatihan kepemimpinan dan keterampilan manajerial, tetapi juga menjadi jalan pintas menuju ASN PPPK 2025.
Kesimpulan:
- SPPI Batch 4 diperkirakan dibuka akhir 2025.
- Lulusan SPPI berpeluang besar langsung menjadi ASN PPPK.
- Formasi PPPK 2025 dari BGN mencapai 32.080 posisi.
- Pendaftaran akan dibuka untuk lulusan SMA, D3, dan S1.
Bagi yang tertarik, persiapkan diri dari sekarang! Pantau terus update resmi dari SPPI dan BGN untuk memastikan tidak ketinggalan informasi pendaftaran SPPI Batch 4.
