Aksi Pencurian Menimpa Keluarga Korban Pasien, RSUD Cibinong Janji Perketat Keamanan

RSUD Cibinong, Bogor. (Foto: istimewa)
RSUD Cibinong, Bogor. (Foto: istimewa)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Kasus pencurian di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (23/3) menuai perhatian. Pasalnya, korban berinisial NN (59) merupakan salah satu keluarga dari pasien rumah sakit.

Humas RSUD Cibinong Gege membernarkan aksi pencurian yang terjadi menimpa salah satu keluarga pasien. Untuk itu, Gege menegaskan pihaknya akan lebih meningkatkan keamanan baik dari security maupun CCTV.

Namun, meski sudah mengingatkan kepada pihak keamana, dia mengaku merasa kesulitan membedakan mana keluarga pasien atau bukan.

Baca Juga:Siaga Jelang Lebaran, Pemkot Bandung Soroti Kemacetan hingga Ketahanan PanganThaksin Shinawatra Jadi Dewan Penasihat Danantara, Warganet: Eks Napikor?

“Namanya pelayanan publik, dia bisa aja bilang keluarga pasiean dan lain sebagainya, yang pasti selalu ditingkatkan kewaspadaan dan sebagainya,” katanya.

Diberitakan sebelumnya, Kanit Reskrim Polsek Cibinong, AKP Yunli Pangestu menjelaskan awalnya korban datang untuk merawat suaminya yang sakit.

AKP Yunli melanjutkan, pelaku DW (35) yang berhasil diamankan merupakan warga Kecamatan Bojonggede, dan kini tengah dalam pemeriksaan Polsek Cibinong.

Adapun tas yang berisikan handpone dan uang tunai itu sudah di kembalikan kepada korban. Meski begitu korban tak mau buat laporan.

“Untuk sementara pelaku masih di Polsek, kami masih menunggu pihak keluarganya, karena korban gak mau buat laporan,” katanya.

Menanggapi peristiwa ini, Yunli menghimbau pihak RSUD Cibinong untuk memperbaiki sistem keamanan agar peristiwa serupa tak terulang lagi.

“RSUD Cibinong nya itu sendiri harus memperbaiki bagaimana safety nya untuk pasien pasien yang besuk,” pungkasnya.

0 Komentar