JABAR EKSPRES – Pemerintah melalui PT Jasa Marga (Persero) Tbk memberikan diskon tarif tol sebesar 20 persen selama libur Lebaran 2025.
Hal itu disampaikan Direktur Utama Jasa Marga Subakti Syukur dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa. “Besaran potongan tarif tol, yaitu 20 persen untuk semua golongan kendaraan,” ujarnya, dikutip Rabu (5/3/2025).
Diskon tarif tol ini akan diberikan selama enam hari, yaitu empat hari sebelum lebaran dari 24 Maret sampai dengan 27 Maret 2025 (H-7 hingga H-4 Lebaran) dan dua hari setelah lebaran, yakni dari 8 April sampai dengan 9 April 2025 (H+7 hingga H+8 Lebaran).
Baca Juga:Saeful Bachri Gelar Reses Masa Sidang II Tahun 2024-2025, Warga Keluhkan Kerusakan Jalan hingga BanjirBPBD Cimahi Ingatkan Potensi Bencana Hidrometeorologi, Masyarakat Diminta Waspada
Ke depan, pemerintah akan terus menerapkan kebijakan-kebijakan strategis untuk mendorong pertumbuhan ekonomi. Prabowo menginstruksikan penurunan tarif tol dan harga tiket pesawat untuk memudahkan mobilitas masyarakat selama Ramadhan dan Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi.
Kebijakan ini diambil sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam mendukung kelancaran arus mudik dan memastikan kenyamanan masyarakat dalam beribadah puasa maupun merayakan hari raya. Tarif tol di beberapa ruas jalan utama juga akan diturunkan saat liburan Idul Fitri dan Hari Raya Nyepi, yang pada tahun ini jatuh berdekatan.
