Unpak Gelar Wisuda 801 Lulusan, Rektor Tekankan Pentingnya Akhlak Mulia

Unpak Gelar Wisuda 801 Lulusan, Rektor Tekankan Pentingnya Akhlak Mulia
Unpak Gelar Wisuda 801 Lulusan, Rektor Tekankan Pentingnya Akhlak Mulia
0 Komentar

Jabarekspres.com, BOGOR – Universitas Pakuan (Unpak) Kota Bogor menggelar sidang terbuka senat dalam rangka wisuda gelombang pertama tahun 2025 untuk program doktor, magister, sarjana, dan ahli madya. Acara ini berlangsung di Ballroom Brajamustika, Kota Bogor, pada Rabu, 26 Februari 2025.

Dalam wisuda kali ini, Universitas Pakuan mewisuda sebanyak 801 lulusan, terdiri dari 20 orang program Doktor (S3), 35 orang program Magister (S2), serta ratusan sarjana dari berbagai fakultas, antara lain Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya, Fakultas Teknik, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, dan Sekolah Vokasi.

Rektor Universitas Pakuan, Prof. Didik Notosudjono, mengungkapkan rasa syukur atas kelancaran acara dan mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan mereka.

Baca Juga:Gempuran Produk Import Jadi Tantangan Industri Tekstil Dalam NegeriAplikasi Bermanfaat untuk Mengisi Waktu Menunggu Berbuka Puasa

“Hari ini, kami mewisuda 801 lulusan dari berbagai program studi, termasuk 20 doktor dan 35 magister. Semoga wisuda ini menjadi kenangan manis bagi para wisudawan dan keluarga mereka,” kata Prof. Didik dalam sambutannya.

Prof. Didik juga menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Universitas Pakuan yang berhasil menempati peringkat 131 di tingkat nasional dan masuk 10 besar di Jawa Barat, menurut pemeringkatan Webometric terbaru. Ia menekankan bahwa kesuksesan tidak hanya bergantung pada kompetensi akademik, tetapi juga pada kemampuan adaptif dan kreativitas dalam menghadapi dunia kerja.

“Ilmu tanpa akhlak hanya akan menumbuhkan kesombongan. Kami berharap para wisudawan menjadi generasi yang tidak hanya berilmu, tetapi juga berakhlak mulia,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Wisuda Unpak, Prof. Eri Sarimanah, menyampaikan pesan penuh semangat kepada para wisudawan.

“Keberhasilan yang saudara raih hari ini adalah prestasi yang patut dibanggakan. Namun, jangan berhenti di sini. Keberhasilan ini harus diikuti dengan kerja keras yang lebih besar agar saudara dapat meraih keberhasilan lainnya di masa depan,” ujarnya.

Prof. Eri juga mengingatkan wisudawan untuk tetap menjaga komunikasi dengan almamater dan memberikan masukan berharga demi kemajuan bersama.

“Kami berharap Saudara selalu menjaga komunikasi dengan almamater, memberikan masukan untuk perbaikan dan kemajuan kita semua di masa depan,” harapnya.

0 Komentar