JAKARTA – Mobil dinas menteri dengan Plat Nomer RI 24 tertangkap kamera warga sedang menerobos jalur Transjakarta atau Busway.
Video mobil dinas menteri berjenis Alpard warna putih itu kemudian menjadi viral di media sosial dan upload oleh media sosial X dan banyak mendapat komentar sinis dari netizen.
Mobil Toyota Alphard yang tertangkap kamera warga itu terlihat melaju di jalur khusus bus Transjakarta dengan pengawalan ketat petugas polisi.
Baca Juga:Aplikasi Penghasil Uang Lokal ini, Diklaim Terbukti Bisa Tarik SALDO DANA Rp 150.000Bocoran Oppo Find N5 Ponsel Lipat Paling Tipis di Dunia!
Awalnya netizen menduga, bahwa kendaraan itu milik Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai.
Menteri HAM Natalius Pigai kemudian melakukan klarifikasi dan membantah bahwa mobil yang menerobos tersebut milik kementerian HAM.
Natalius Pigai melakukan klarifikasi melalui akun resminya dengan menyertai kendaraa yang sering dinaiki dengan jenis Toyota Alpard warna hitam.
Akan tetapi, upaya klarifikasi yang dilakukan oleh Natalius Pigai ini malah mendapat berbagai komentar negatif dengan tuduhan melakukan flexing atau pamer kemewahan.
Banyak dari para pengguna akun X akhirnya malah menganggap bahwa menteri HAM tersebut belum bisa menunjukan hasil kinerja sebagai menteri yang membantu Presiden Prabowo.
‘’Ini Rakya lagi susah ini malah pamer mobil dinas, atitude ko minus pula, pigai, pigai,’’ ujar salah satu netizen ketika menteri HAM melakukan klarifikasi seraya ditimpali oleh komentar nyinyir lainnya.
Sebelumnnya, bantahan tersebut disampaikan juga oleh Staf Khusus Menteri HAM, Thomas Suwarta. Dia mengatakan bahwa Mobil Dinas Alphard plat nomer RI 24 bukan milik meneteri HAM.
Baca Juga:PT Atthaya Kemi Mandiri Sabet Penghargaan Distributor Pupuk Indonesia TerbaikHonor Magic 7 Pro Review dan Harganya Siap jadi Pesaing Berat!
‘’Jadi kami tegaskan bahwa Alphard putih dengan plat nomor RI 24 yang terlihat di jalur busway bukanlah milik Menteri HAM Natalius Pigai,” ungkap Thomas.
Dia mengatakan, bahwa kendaraan Alphard yang biasa ditunggangi Menteri HAM memiliki plat nomer polisi RI 23-5 berwarna hitam.
