JABAR EKSPRES – Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Jakarta Barat menyebabkan ribuan warga mengungsi ke tempat-tempat yang aman. Berdasarkan data yang dihimpun, puluhan kepala keluarga (KK) beserta anggota keluarganya kini berada di berbagai lokasi pengungsian untuk mencari perlindungan dari genangan air. Pengungsi tersebar di beberapa kelurahan, antara lain Cengkareng Timur, Duri Kosambi, Rawa Buaya, Pegadungan, Tegal Alur, dan Rorotan.
Data Pengungsi Banjir Jakarta Barat
Banjir yang melanda beberapa wilayah di Jakarta Barat menyebabkan banyak warga harus mengungsi. Berikut adalah data pengungsi yang tercatat di beberapa kelurahan dikutip dari Disway.id:
- Kelurahan Cengkareng Timur
- Jumlah Pengungsi: 22 KK, 66 Jiwa
- Lokasi Pengungsian: Masjid Al Muhajirin
- Kelurahan Duri Kosambi
- Jumlah Pengungsi: 118 KK, 370 Jiwa
- Lokasi Pengungsian: Masjid Jami Baitul Khair, Musholla Isrorudin, Musholla Darussalam
- Kelurahan Rawa Buaya
- Jumlah Pengungsi: 100 KK, 112 Jiwa
- Lokasi Pengungsian: Rusun Lokbin, Musholla Baiturrahman, Musholla Roudotul Jannah
- Kelurahan Pegadungan
- Jumlah Pengungsi: 75 KK, 300 Jiwa
- Lokasi Pengungsian: Masjid Sawatul Ummah
- Kelurahan Tegal Alur
- Jumlah Pengungsi: 310 KK, 690 Jiwa
- Lokasi Pengungsian: Musholla Al Madin, Masjid RW 015 Jakarta Utara
- Kelurahan Rorotan (Jakarta Utara)
- Jumlah Pengungsi: 160 KK, 500 Jiwa
- Lokasi Pengungsian: Depo BCC
Pengungsi dari berbagai kelurahan ini masih bertahan di lokasi pengungsian untuk mendapatkan perlindungan dan bantuan. Pemantauan dan bantuan terus dilakukan oleh pihak berwenang untuk meringankan kondisi para korban banjir.
