Lakukan Patroli Joki Jalanan di Jalur Puncak, Satlantas Polres Bogor Sebut Wisatawan Tak Perlu Khawatir

Kasatlantas Polres Bogor, AKP Rizki Guntama saat memberikan tanggapan kepada awak media di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Sabtu (25/1). (Jabar Ekspres)
Kasatlantas Polres Bogor, AKP Rizki Guntama saat memberikan tanggapan kepada awak media di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Sabtu (25/1). (Jabar Ekspres)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Kawasan Wisata Puncak Bogor menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan yang akan berlibur bersama keluarga maupun pasangan, di masa libur panjang atau long weekend memepringati Isra Miraj dan perayaan Tahun Baru Imlek ini.

Kendati begitu, belakangan ini ramai pengunjung yang mengeluhkan keberadaan joki kalanan, yang kerap meresahkan. Salah satu modusnya, yakni mereka menawarkan jasa penunjuk jalan pintas agar dapat lebih cepat sampai ke tempat tujuan di Kawasan Puncak Bogor.

“Untuk joki jalanan Polres Bogor sudah melaksanakan patroli baik di Jalur Puncak maupun sampai dengan jalur-jalur alternatif,” kata Rizky di Simpang Gadog, Sabtu (25/1).

Baca Juga:Turunkan 230 Personel, Ternyata Ini Misi Polrestabes Bandung di Long Weekend 2025!Masuki Long Weekend, Polresta Bandung Siap Tindak Tegas Pungli dan Premanisme di Kawasan Wisata

“Memang kita selalu berpatroli agar mengantisipasi kejadian yang seperti kemarin. Jangan sampai ada joki-joki yang nembak harga,” lanjut dia.

Adapun, ia menambahkan, personel gabungan yang bertugas untuk pengamanan lalu lintas sepanjang long weekend di kawasan Puncak sebanyak 350 personel.

Ratusan personel tersebut berasal dari Polres Bogor, Mabes Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, dan BPBD.

“Personel berjumlah 350 personel gabungan dari polres maupun mabes polri. Kemudian ada instansi terkait dari rekan-rekan NI, kemudian Satpol PP, Dishub, sama BPBD,” pungkas Rizky.

0 Komentar