Perbaiki Jalan di Jabar, Dedi Mulyadi Tegaskan Pemprov Bakal Gunakan Dana Pajak Kendaraan

Dedi juga membeberkan rincian dana bagi hasil yang akan diterima kabupaten dan kota, di antaranya Kota Bekasi dengan Rp 862 miliar, Kota Bandung Rp 887 miliar, dan Kabupaten Bekasi Rp 701 miliar.

“Dana ini harus digunakan untuk perbaikan jalan, sehingga tidak ada alasan lagi bagi daerah untuk memiliki jalan yang rusak,” ujar Dedi.

Dengan pengelolaan yang konsisten, Dedi berharap infrastruktur jalan di Jawa Barat bisa selesai dalam waktu singkat.

“Jika seluruh pendapatan pajak kendaraan bermotor digunakan dengan tepat, jalan provinsi dapat selesai dalam setahun. Infrastruktur jalan yang baik akan memperlancar perekonomian masyarakat,” kata dia.

Dedi juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang sudah memenuhi kewajibannya membayar pajak kendaraan bermotor dan berharap mereka yang belum segera melakukan pembayaran.

“Pajak ini adalah kontribusi nyata untuk membangun Jawa Barat yang lebih baik,” tukasnya.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan