Keluarga Balita Antusias Ikut Posyandu di Alfamidi Ciantra Super

Keluarga Balita Antusias Ikut Posyandu di Alfamidi Ciantra Super
Keluarga Balita Antusias Ikut Posyandu di Alfamidi Ciantra Super
0 Komentar

JABAR EKSPRES – PT Midi Utama Indonesia Tbk (Alfamidi) Cabang Bekasi menggelar kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) Posyandu dan Edukasi Keluarga Balita di halaman Alfamidi Ciantra Super, Kabupaten Bekasi pada Kamis (16/01/2025). Ratusan keluarga balita dan ibu hamil antusias menghadiri acara ini.

Program CSR ini berhasil meningkatkan jumlah kunjungan ibu hamil dan balita ke Posyandu Tanjung 22. Rangkaian kegiatan pada acara ini di antaranya edukasi keluarga balita dan ibu hamil, pengecekan kesehatan ibu hamil, penimbangan dan pengukuran balita, imunisasi, serta pemberian Paket Makanan Tambahan (PMT).

Branch Manager Alfamidi Bekasi, Gunardi, mengatakan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang diselenggarakan di halaman Alfamidi Ciantra merupakan salah satu agenda CSR yang mengusung tema “Keluarga Sehat Alfamidi”. “Sesuai dengan tema di tahun 2025, kegiatan CSR Edukasi Keluarga Balita ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap tumbuh kembang dan kesehatan anak sebagai generasi penerus bangsa,” kata Gunardi.

Baca Juga:Langsung Terima Saldo Hingga Rp364.000 Main Hp di Aplikasi Penghasil UangLINK Live Streaming Persebaya vs Malut United Hari Ini, Pekan Ke-19 di BRI Liga 1 2024/2025

Pada kesempatan kegiatan kali ini keluarga balita mendapatkan sosialisasi dari Kepala UPTD Puskesmas Sukasejati, Nenden Wulansari, mengenai Edukasi Pola Asuh, Pencegahan Stunting dan Gizi Seimbang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

“Alhamdulillah pada kesempatan kali ini dapat berbagi ilmu dan sharing bersama dengan para kader dan ibu dengan balita,” ucapnya.

Bidan Desa Ciantra, Retno Setiyaningsih, yang bertugas pada pelayanan kesehatan ibu dan anak berharap kegiatan edukasi ini mampu meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya peran orang tua dalam masa emas pertumbuhan anak. Dengan informasi yang mereka dapatkan, semoga para orang tua lebih percaya diri dalam mendukung tumbuh kembang balita secara optimal.

0 Komentar