Saldo Dana KJP Plus Tahap 2 Mulai Disalurkan ke Pelajar di DKI Jakarta

Dana Bantuan KJP Plus 2025 Sudah 3 Kali Diundur, Ini Jadwal Pencairannya
Dana Bantuan KJP Plus 2025 Sudah 3 Kali Diundur, Ini Jadwal Pencairannya
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mulai mencairkan saldo dana bantuan KJP Plus tahap 2 bagi siswa yang terdaftar sebagai penerima sejak 6 Januari 2025.

Pencairan saldo dana bantuan KJP Plus tahap 2 tahun 2024 ini menyasar kepada 523.622 peserta didik penerima bantaun ini.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 399.040 merupakan kategori penerima eksisting atau lanjutan. Sementara 165.000 penerima baru, dan ditambah 416 anak panti asuhan (usulan baru dari Dinsos DKI Jakarta.

Baca Juga:Cara Dapat Keuntungan Berupa Uang Rp150.000 dari Nonton YouTubeDaop 2 Bandung Jalankan Kereta Parcel Lintas Selatan, Paket Aman dan Tiba di Tujuan Hanya Semalam

“Jumlah penerima KJP Plus dari PPDB bersama SMP, SMA, dan SMK sebanyak 19.166 siswa,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Sarjoko, sebagaimana mengutip dari ANTARA.

Pencairan dana bagi penerima baru KJP Plus tahap 2 tahun 2024 ini dilakukan setelah terselesaikan proses pembukaan rekening, cetak buku tabungan dan ATM, penyerahan buku tabungan dan ATM, serta pemindahbukuan dana ke rekening penerima oleh Bank DKI.

Sementara itu, bagi penerima baru mohon untuk bersabar, karena masih ada proses administrasi yang sedang dilakuakn oleh Bank DKI.

Berikut ini besaran saldo dana bantuan KJP Plus tahap 2 yang diberikan Pemprov DKI Jakarta secara gratis kepada para pelajar.

Besaran Saldo Dana Bantuan KJP Plus Tahap 2

Besaran Dana Bantuan untuk Siswa SD/MI

Biaya rutin per bulan: Rp135.000

Biaya berkala per bulan: Rp115.000

Tambahan SPP untuk swasta per bulan: Rp130.000

Besaran dana KJP Plus jenjang SMP/MTs

Biaya rutin per bulan: Rp185.000

Biaya berkala per bulan: Rp115.000

Tambahan SPP untuk swasta per bulan: Rp170.000

Besaran dana KJP Plus jenjang SMA/MA

Biaya rutin per bulan: Rp235.000

Biaya berkala per bulan: Rp185.000

Tambahan SPP untuk swasta per bulan: Rp290.000

Besaran dana KJP Plus jenjang SMK

Biaya rutin per bulan: Rp235.000

Biaya berkala per bulan: Rp215.000

Tambahan SPP untuk swasta per bulan: Rp240.000

0 Komentar