Dishub Pastikan Flyover di Kota Bandung Bakal Tetap Dibuka saat Malam Tahun Baru

Ptl Kepala Dinas Perhubungan Kota Bandung, Asep Kuswara (Sadam Husen / JE)
Ptl Kepala Dinas Perhubungan Kota Bandung, Asep Kuswara (Sadam Husen / JE)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung memastikan bahwa seluruh flyover di Kota Kembang bakal tetap beroperasi pada perayaan malam tahun baru 2025.

Plt Kepala Dishub Kota Bandung, Asep Kuswara menuturkan, hal ini guna menghindari kemacetan di ruas jalan yang kurang memadai apabila flyover dilakukan penutupan.

“Contohnya flyover Kiaracondong. Jalan di bawahnya itu kurang memadai dan sempit juga jalan di pasarnya jadi kurang maksimal. Jadi ini untuk antisipasi hal yang tidak diinginkan,” kata Asep, Senin (23/12)

Baca Juga:Kronologi Kisruh Ojol vs Opang di Cimekar Bandung, Penumpang Ditarik hingga TerjatuhWarga Dago Elos Kembali Geruduk Kejati Jabar dan PN Bandung, Tuntut Kejelasan Penanganan Kasus Muller Bersaudara

Diakui Asep, hal ini merupakan intruksi langsung dari pihak Polrestabes Bandung. Dirinya berharap, kebijakan tersebut bisa menanggulangi kemacetan di beberapa titik wilayah Kota Kembang.

“Kami dan polrestabes itu sebelumnya bakal menutup flyover-flyover. Tapi sekarang ada kebijakan dari pak kapolres bahwa flyover itu jangan ditutup. Ini juga untuk menghindari kemacetan di pusat kota,” ujarnya.

Kota Bandung sendiri saat ini memiliki total 6 flyover yang tersebar di berbagai wilayah. Dari keseluruhan yakni jalan layang Muchtar Kusumaatmadja, Kopo, Antapani, Laswi, Supratman, Kiaracondong, Dishub memastikan keempat flyover utama bakal tetap dibuka.

Asep mengungkapkan, pihaknya bakal menurunkan sebanyak 1.500 personil dalam melakukan pengawasan di malam tahun baru. Langkah ini sekaligus diperuntukan guna mengantisipasi kekhawatiran terjadinya penumpukan kendaraan saat malam tahun baru.

“Hanya pengawasan aja bahwa jangan sampai pengendara menumpuk disitu (flyover). Jadi penghalauan agar tidak ada penumpukan kendaraan,” ungkapnya.

“Kekuatan anggota kami ada 1.500 orang yang siap bertugas saat malam tahun baru,” pungkasnya. (Dam)

0 Komentar