Jelang Nataru, Pj Bupati Bogor Pantau Harga Pangan di Pasar Cigombong

PJ Bupati Bogor Bachril Bakri saat meninjau Pasar Cigombong. Foto : Muhamad Firdaus Rinaldi / Radar Jabar
PJ Bupati Bogor Bachril Bakri saat meninjau Pasar Cigombong. Foto : Muhamad Firdaus Rinaldi / Radar Jabar
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Pj Bupati Bogor Bachril Bakri melakukan kunjungan ke Pasar Cigombong, Kabupaten Bogor untuk mengecek langsung harga pangan menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Bachril menyebut, ada sejumlah komoditas pangan yang mengalami kenaikan. Kata dia kenaikan itu bukan hanya terjadi di Pasar Cigombong saja, tetapi dialami di pasar lainnya.

“Kemaren saya di pasar Cibinong melihat harga kondisi ril di lapangan bagaimana ya, jadi kedatangan kita khusus nya untuk cabe rawit minyak goreng dan ayam sama telor ayam kita mengalami kenaikan harga,” ujarnya kepada media, Rabu (18/12).

Baca Juga:Polisi Bekuk 55 Tersangka Penyalahgunaan Narkoba di Kabupaten Bandung, Sita Barang Bukti Senilai Rp250 JutaBRI Optimistis Momen Nataru Akan Perkuat Posisi AgenBRILink

Kendati begitu, ia meminta kepala Dinas Perdagangan dan Ketahanan Pangan untuk menjaga serta mengawasi agar mengakomoditas harga jelang akhir tahun.

“Kita melaksanakan pasar murah kemaren dan hari ini juga kita menjaga melalui pasar murah dan gerakan pangan murah,” katanya.

Namun Bachril menyampaikan, untuk masyarakat yang akan berbelanja di Pasar Cigombong tak perlu kwatir, sebab disana sudah disediakan layar informasi harga bahan pokok.

Menurutnya, hal itu merupakan satu inovasi yang menarik sehingga masyakarat tidak dicurangin ketikan berbelanja di pasar.

“Ini adalah satu inovasi yang menarik sehingga masyarakat tidak dicurangi ataupun mengetahui harga yang ada di pasar,” katanya.

“Jadi tiada hentinya pemerintah daerah untuk selalu membantu bagaimana harga bahan pokok penting yg sehari hari masyarakat juga naek intinya seperti itu,” pungkasnya. (CR1/SFR)

0 Komentar