Bukan Korban Bentrok Suporter, Bobotoh Tewas di Solo Murni Kecelakaan saat Menuju Stadion Manahan

Korban tewas Bobotoh kecelakaan di Solo/
Korban tewas Bobotoh kecelakaan di Solo/
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Kemenangan Persib Bandung atas PSS Sleman dalam lanjutan Liga 1 2024/2025 di Stadion Manahan, Solo, Senin, (9/12) diwarnai duka mendalam karena ada seorang Bobotoh yang tewas.

Seorang Bobotoh Persib yang hendak menyaksikan pertandingan tersebut tewas karena kecelakaan.

Peristiwa tragis ini terjadi satu jam sebelum kick-off pertandingan berlangsung.

Korban mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor dan melintas di depan Koppasus Kartasura, Surakarta.

Baca Juga:Terungkap! Teror Hingga Penculikan Wanita Asal Antapani Bandung Bukan Kali Pertama TerjadiDiduga Diculik OTK, Wanita asal Antapani Bandung Berhasil Ditemukan

Berdasarkan informasi yang diterima, korban bernama Mochamad Fathir Fauzan Maulana yang berusia 18 tahun.

Korban merupakan warga asal Margahayu Permai, Kecamatan Margaasih, Kabupaten Bandung.

Sebelum meninggal, korban sempat dilarikan ke RSIS Yarsis. Saat dilakukan penanganan, korban menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit.

Seorang Bobotoh (DP) juga menegaskan bahwa korban murni kecelakaan.

DP juga membantah terkait adanya isu yang mengatakan Fathir tewas karena bentrokan suporter.

“Murni kecelakaan kata bapak polisi, meninggal di rumah sakit, bukan korban tawuran,” ujarnya, Senin (9/12) malam.

Berdasarkan pantauan, Wakil Gubernur Jawa Barat terpilih, Erwan Setiawan yang kebetulan tengah berada di Solo, juga sempat berada di RSIS Yarsis.

Erwan bahkan membantu pembiayaan pemulangan jenazah korban untuk dipulangkan ke Bandung.

Jenazah korban pun sudah diberangkatkan ke Bandung melalui tol Solo sejak Selasa (10/12) sekitar pukul 02.00 WIB.

0 Komentar