JABAR EKSPRES – Putra kedua Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Rayyanza Malik Ahmad, yang akrab disapa Cipung, baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-3 pada Selasa, 26 November 2024. Momen spesial ini menjadi semakin istimewa berkat hadiah fantastis yang diberikan oleh sang ayah, Raffi Ahmad.
Dalam perayaan ulang tahun tersebut, Raffi memberikan hadiah berupa mobil modifikasi yang menggemparkan dunia maya. Mobil listrik Wuling Binguo EV Premium Range milik Rayyanza diubah total menjadi sosok Lightning McQueen, karakter ikonik dari film animasi “Cars.” Modifikasi ini pun berhasil mencuri perhatian para penggemar dan netizen.
Mobil Wuling Rayyanza yang sebelumnya digunakan untuk antar-jemput sekolah kini tampil dengan wujud baru. Raffi memodifikasi kendaraan tersebut menggunakan metode Max Decal, sehingga menghasilkan tampilan yang sangat mirip dengan karakter Lightning McQueen. Mata khas Lightning McQueen menghiasi bagian depan mobil, lengkap dengan detail warna merah dan stiker khas sang pembalap animasi.
Baca Juga:Kapan Bantuan KLJ Tahap 4 Tahun 2024 Cair? Ini Jadwal dan Cara CeknyaSukses Mengelola Lahan Tidur Jadi Taman TOGA Vertikal: Upaya Cerdas Dosen Fakultas Farmasi Universitas Bhakti Kencana Cegah DBD dan Tingkatkan Imunitas
Melalui unggahan di akun Instagram-nya, Raffi Ahmad memperlihatkan kebahagiaan putranya melihat hadiah istimewa ini. “Cipung Birthday. Lightning McQueen,” tulis Raffi dalam salah satu caption-nya.
Mobil Wuling Binguo EV Premium Range yang dibeli Raffi pada Oktober lalu diketahui memiliki harga sekitar Rp408 juta-an. Kendaraan ini awalnya digunakan untuk aktivitas harian Rayyanza, seperti keperluan sekolah. Namun, untuk perayaan ulang tahun kali ini, Raffi mengubahnya menjadi lebih spesial dengan tampilan Lightning McQueen.
Modifikasi mobil menggunakan metode Max Decal biasanya memakan biaya mulai dari Rp4 juta. Namun, mengingat banyaknya detail yang diterapkan pada mobil Rayyanza, biaya totalnya diperkirakan jauh lebih besar. Hasil akhir pun membuktikan bahwa hadiah ini bukan sekadar kendaraan, tetapi juga simbol cinta dan perhatian Raffi kepada putranya.
