Diana Saraswati jadi Moderator dalam Acara ICRAC 1.0 di UPSI Malaysia.

Pemilik akun instagram "dianaasrsvt" sebagai moderator perwakilan dari DKLPT indonesia yang dinaungi oleh pr martasandy bimbel terpadu dalam rangkaian acara ICRAR (international conference on regional academic collaboration) 23 nov 2024
Pemilik akun instagram "dianaasrsvt" sebagai moderator perwakilan dari DKLPT indonesia yang dinaungi oleh pr martasandy bimbel terpadu dalam rangkaian acara ICRAR (international conference on regional academic collaboration) 23 nov 2024
0 Komentar

JABAR EKSPRES  – Diana Saraswati, S.Ak., CTT ditunjuk menjadi moderator kegiatan International Conference on Regional Academic Collaboration (ICRAC) 1.0, di Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia. Kehadirannya sekaligus mewakili perusahaan asal Bandung, PT Martasandy Bimbel Terpadu.

ICRAC sendiri merupakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) bertaraf Internasional yang membahas soal pengetahuan dan pendidikan lewat pendekatan multisipliner.

Perlu diketahui, PT Martasandy Bimbel Terpadu sendiri merupakan institusi yang bergerak di bidang pendidikan sejak tahun 2019. Fokusnya yakni mencetak individu unggul di bidang akademik dan SKD guna bersaing menjadi aparatur negara baik TNI, POLRI, sekolah kedinasan, maupun CPNS.

Baca Juga:Dorong Pengembangan Penyandang Disabilitas, BRI PeduliSalurkan Beasiswa dan Sarana Prasarana kepada YPAC JakartaKampanye Terakhir, Cabup Bogor Rudy Susmanto Diarak Ribuan Relawan Menuju Sentul

Selama kiprahnya, PT Martasandy Bimbel Terpadu kerap menghasilkan individu unggul di bidang Akademik baik level institusi pemerintah, maupun Aparat Penegak Hukum.

Dalam kegiatan ini, PT Martasandy Bimbel Terpadu bekerjasama dengan UPSI Malaysia yang di wakilkan Diana Saraswati, S.Ak., CTT dengan akun instagram “dianaasrsvt”. Perannya sebagai moderator ditunjuk langsung oleh pihak DKLPT Indonesia.

Direktur PT Martasandy Bimbel Terpadu, Billy Martasandy Ph.D mengaku bangga pihaknya kembali diundang guna berkolaborasi dalam kegiatan ini. Mencetak generasi unggul di bidang akademik di level nasional dan international.

Terlebih, PT Martasandy Bimbel Terpadu merupakan tempat dimana pihaknya menaruh dedikasi tinggi guna mencetak generasi unggul Akademik baik di level instansi pemerintah maupun TNI dan POLRI.

“Kami merasa terhormat mendapatkan undangan istimewa dalam kegiatan acara ICRAC bertaraf Internasional ini. Ini jadi bukti nyata bahwa keseriusan kita dalam membangun generasi unggul bisa dilirik oleh mata dunia,” katanya

Billy berharap, acara ini bisa mempererat sinergitas antar kelembagaan guna mewujudkan individu yang siap bersaing secara global.

“Ayo sama-sama kita wujudkan visi untuk mencetak individu yang siap bersaing di tingkat global,” harapnya

Baca Juga:Alasan Kuat Kenapa Harus Pilih Sendi-Melli untuk Kemajuan Kota Bogor 5 Tahun MendatangJelang Masa Tenang Pilkada, Bawaslu KBB Petakan Potensi Kerawanan

Acara ini diprakarsai oleh Asosiasi Dosen Kolaborasi Lintas Perguruan Tinggi (DKLPT) yang diketuai oleh Bapak Nanda Saputra, M.Pd dan sekjen DR.Karimuddin Abdullah Lawang, MA., CIQnR.Para peserta mendapat kesempatan untuk saling berbagi pengalaman dan memperluas wawasan dengan pendekatan multisipliner.

0 Komentar