Dukung Swasembada Pangan, Kementerian PU Buat Program Padat Karya Tunai Melalui P3-TGAI

Program Padat Karya Tunai melalui P3-TGAI sebagai langkah dukung swasembada pangan. (Foto/ANTARA)
Program Padat Karya Tunai melalui P3-TGAI sebagai langkah dukung swasembada pangan. (Foto/ANTARA)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Kementerian Pekerjaan Umum (PU) mengungkapkan program Padat Karya Tunai melalui Percepatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) merupakan langkah strategi dalam rangka dukung swasembada pangan pemerintah Probowo-Gibran.

Direktur Jenderal Sumber Daya Air (SDA) Kementerian PU Bob Arthur Lombogia mengatakan kegiatan padat karya di bidang sumber daya air ini berupa pekerjaan peningkatan saluran irigasi tersier, di mana saluran alam/tanah dibangun menjadi saluran dengan pasangan batu/lining yang melibatkan petani atau penduduk setempat.

Pada 2024, program ini menjangkau 12.000 lokasi dengan target penyerapan tenaga kerja sebanyak 209.854 orang.

Baca Juga:Sempat Imbangi Korsel, Timnas Basket Indonesia Harus Terima KekalahanNikmati Friday Deals di BRImo, Tukar Poinmu untuk Voucher Makan atau Minum Setiap Jumat!

Program tersebut dilaksanakan di 55 lokasi dari berbagai kabupaten, di antaranya Kabupaten Tabalong, Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara, Balangan, Tanah Bumbu, dan Tanah Laut.

0 Komentar