Pengelolaan Sampah di Kota Banjar Tertangani, DLH: 90 Persen Lebih

Salah satu pemilah sampah di TPA Kamisama di wilayah Purwaharja Kota Banjar. DLH Banjar melaporkan, pengelolaan sampah sudah mencapai 90 persen lebih. (Cecep Herdi/Jabar Ekspres)
Salah satu pemilah sampah di TPA Kamisama di wilayah Purwaharja Kota Banjar. DLH Banjar melaporkan, pengelolaan sampah sudah mencapai 90 persen lebih. (Cecep Herdi/Jabar Ekspres)
0 Komentar

“Dengan kolaborasi yang baik antara pemerintah, masyarakat, dan pihak swasta, diharapkan Kota Banjar dapat menjadi contoh dalam pengelolaan sampah yang efektif dan efisien,” ujarnya.

Capaian pengelolaan sampah yang mencapai 90 persen lebih ini merupakan langkah positif dalam menjaga lingkungan Kota Banjar. “Kami berharap ke depan, angka ini dapat terus meningkat dan menjadikan Kota Banjar sebagai kota yang lebih bersih dan ramah lingkungan. Mari bersama-sama kita jaga kebersihan dan kelestarian lingkungan untuk generasi yang akan datang,” ajaknya.

“Kita harus bisa menciptakan pengelolaam sampah secara mandiri agar di Kota Banjar tidak terjadi darurat sampah. Terlebih ada aturan nanti pada tahun 2030 tidak boleh membuat TPA lagi,” tegasnya.

Baca Juga:1.900 Orang Terdampak hingga 30 Rumah Rusak Berat Pasca Banjir Banjaran, Warga Butuh Sandang dan PanganUang Suap Buka Blokir Situs Judol oleh Pegawai Kementerian Komdigi Dipertanyakan, Polisi Harus Usut Dana Dialirkan Kemana Saja!

Pihaknya juga mengajak seluruh lapisan masyarakat agar meningkatkam kesadaran dalam penanganan sampah di rumah masing-masing. Minimal dengan memilah masing-masing jenis sampah dengan baik.
“Dengan langkah-langkah strategis dan kesadaran kolektif, diharapkan Kota Banjar terbebas dari darurat sampah,” katanya. (CEP)

0 Komentar