Pj Gubernur Jakarta Heru Akhiri Masa Jabatan dengan Perolehan 269 Penghargaan

Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengakhiri masa jabatannya, dengan perolehan 269 penghargaan. (istimewa)
Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengakhiri masa jabatannya, dengan perolehan 269 penghargaan. (istimewa)
0 Komentar

Selain itu, penghargaan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik dan beberapa penghargaan terkait inovasi digital, menunjukkan komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam memperkuat ekosistem digital serta keberlanjutan di bidang pemerintahan.

Menanggapi hal itu, Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi DKI Jakarta Sigit Wijatmoko menyatakan, penghargaan yang diraih Pemprov DKI Jakarta di Bidang Pemerintahan menunjukkan Pemprov DKI Jakarta melaksanakan program pembangunan berdasarkan perencanaan berbasis pengelolaan data.

“Penghargaan Anindhita Wistara Data dari Badan Pusat Statistik (BPS) jadi bukti kerja keras dalam pengelolaan data statistik di Jakarta. Harapannya, prestasi ini dapat terus memajukan pengelolaan data yang berkualitas,” ujarnya.

Baca Juga:Pendidikan Karakter Lewat Ekspresi Diri, Pj Wali Kota Cimahi Rencanakan Pembangunan Bioskop hingga Gedung SeniViral, Seorang Pria Diduga Bundir di Perlintasan Laswi, Begini Kata KAI Daop 2 Bandung

Di Bidang Pemerintahan dan Lingkungan Hidup, Pj. Gubernur Heru mengantarkan Pemprov DKI Jakarta menyabet beberapa penghargaan, di antaranya One Map Policy for Better Governance dari Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia dan Piala Adipura untuk seluruh kota dan kabupaten.

Dari seluruh penghargaan tersebut ada 12 penghargaan unggulan periode 2022-2024 yang masuk dalam beberapa bidang.

Rincian dari penghargaan unggulan tersebut sebagai berikut:

Bidang Pemerintahan
Pj. Gubernur Heru membawa Pemprov DKI Jakarta meraih penghargaan Apresiasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah Tahun 2024 yang merupakan penghargaan kepada Pj. Gubernur Heru Budi Hartono atas kinerja sebagai Penjabat Gubernur di Provinsi DKI Jakarta.

Begitu pula Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2024 yang dinilai berhasil meraih capaian terbaik dalam penyusunan, implementasi, dan inovasi perencanaan pembangunan; serta penghargaan sebagai Lembaga Pelatihan Pemerintah Terbaik (Juara Pertama) se-Indonesia.

Bidang Perekonomian dan Keuangan
Untuk Bidang Perekonomian dan Keuangan, Pemprov DKI Jakarta mendapat penghargaan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Terbaik Kategori Provinsi di Jawa dan Bali, dalam TPID Awards yang diberikan langsung Presiden RI Joko Widodo kepada Pj. Gubernur Heru pada 31 Agustus 2023.

0 Komentar