JABAR EKSPRES – Pengisian Lembar Kerja Evaluasi (LKE) Capaian Realisasi Rencana Aksi (Renaksi) Reformasi Birokrasi (RB) General dan Tematik untuk Triwulan III, baru saja dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung di Grandia Hotel, Kota Bandung, pada Kamis (10/10).
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Bandung, Dharmawan menyebutkan, pihaknya tengah mengejar target kinerja Reformasi Birokrasi (RB) hingga Maret 2025 mendatang. Hal ini berkaitan dengan komitmen pemkot memberi pelayanan yang lebih baik dan berkelanjutan kepada masyarakat.
“Dan dampaknya benar-benar dirasakan oleh masyarakat. Ini bukan hanya tentang capaian, tetapi juga introspeksi untuk menjadikan kegiatan ini sebagai budaya dalam tata kelola pemerintahan,” tegasnya.
Baca Juga:Menpora Fokus Bangun Ekosistem Olahraga untuk Olimpiade 2028, Atletik Jadi PrioritasPj Wali Kota Cimahi Tinjau Lokasi Longsor Cibogo dan Perintahkan Penghentian Proyek
“Kita harus memastikan bahwa evaluasi dilakukan sejak perencanaan, bukan hanya setelah pelaksanaan atau saat muncul masalah. Ini adalah bagian dari upaya perbaikan berkelanjutan yang harus kita lakukan bersama,” pungkasnya.
