JABAR ESKPRES – Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur, Jawa Barat catat jumlah korban keracunan masal di Desa Panyusuhan Kecamatan Sukaluyu, bertambah menjadi 41 orang dan diperkirakan akan terus bertambah karena jumlah nasi kota yang dibagikan mencapai 100.
dr Frida Laila Yahya selaku Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Cianjur mengatakan hingga Senin petang jumlah warga yang mendapatkan pelayanan medis di Puskesmas Sukaluyu terus bertambah sebanyak 10 orang di antaranya adalah anak-anak.
‘’Kami sudah meminta tenaga kesehatan untuk jemput bola menyisir rumah warga serta melakukan penanganan langsung, ketikan keracunannya parah langsung di rujuk ke puskesmas atau rumah sakit,’’ kata Frida.
Baca Juga:Bangkitkan Perekonomian Warga, Sendi-Melli Punya Program Jitu Ciptakan Skill Ribuan Pengangguran di Kota BogorMie Soobek Kuliner Hits di Bandung yang Kini Mampu Menjual Lebih dari 200 Porsi Per Hari
Sampai malam menjelang, Nurul menambahkan, tim kesehatan masih melakukan penyisiran ke rumah warga untuk memastikan kondisi kesehatan warga yang diperkirakan sekitar 100 orang mendapat nasi kotak yang dibagikan setelah mengikuti tahlilan.
‘’Sampai pukul 17.30 WIB warga yang menjalani perawatan di puskesmas terdiri dari 27 orang dewasa, 10 orang anak-anak, sedangkan 4 orang dirujuk ke RSUD Sayang Cianjur,’’ kata Nurul.
