3 Komoditas Pasar Diwaspadai Disperindag Jabar Jelang Akhir Tahun

Ist. Salah satu Komoditas pasar yang diwaspadai disperindag jabar jelang akhir tahun. Dok Jabar Ekspres
Ist. Salah satu Komoditas pasar yang diwaspadai disperindag jabar jelang akhir tahun. Dok Jabar Ekspres
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Jelang akhir tahun, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat (Disperindag) mengaku tengah mewaspadai terhadap peningkatan haraga komoditas pasar.

Kepala Disperindag Jabar Noneng Komara ningsih menyebut, saat ini telah ada 3 komoditas pasar yang menjadi perhatiannya.

“Untuk ketersedian sudah sangat aman dan di seluruh pasar juga sudah tersedia, tetapi tetap masih ada pemicu inflasi dan mudah-mudahan tidak sampai naik karena target kita di 2,5 persen,” ucapnya

Baca Juga:Ini Posisi Pimpinan Definitif DPRD Kota BogorImbas Kotak Kosong, Komisi II DPR RI Sebut Anggaran Pilkada Ulang Bisa Gunakan APBN

Berdasarkan Informasi yang didapat, untuk harga minyak goreng di pasaran saat ini yakni berkisar sekitar Rp17.540 perliter. Sedangkan untuk harga beras, saat ini diketahui berkisar Rp14.800 untuk premium dan Rp12.900 untuk medium perkilonya.

Sementara itu, untuk harga cabai saat ini tercatat berada di kisaran Rp30.500 untuk cabai merah kriting dan Rp40.440 untuk cabai merah per kilonya.(San).

0 Komentar