Serap Aspirasi Warga Bandung Barat, Hengky Mengaku Bakal Siapkan Program Pro Petani

Bakal calon bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan saat ditemui di wilayah Kecamatan Ngamprah. Kamis (19/9). Dok Jabar Ekspres
Bakal calon bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan saat ditemui di wilayah Kecamatan Ngamprah. Kamis (19/9). Dok Jabar Ekspres
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Bakal calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Bandung Barat (KBB), Hengky Kurniawan dan Ade Sudrajat berkomitmen bakal memberikan yang terbaik kepada para petani.

Pasangan yang dikenal dengan “HADE” itu mengaku sudah menyiapkan sejumlah program bagi para petani yang saat ini kerap kali menemui persoalan baik saat menanam maupun memasarkan.

Ia menambahkan, melalui BUMD nantinya pemerintah daerah bisa secara langsung turut andil dalam menjaga harga hasil pertanian sehingga petani tidak merugi ketika harga anjlok.

Baca Juga:Akibat Gempa, Rumah Warga Cipatat Ini Alami Kerusakan ParahSistem Transportasi Cerdas, Smart Home, Hingga Air Bersih Siap Minum Bukti IKN Sebagai Kota Masa Depan

“Kedepan melalui BUMD, pemerintah bisa ikut andil menjaga stabilitas harga hasil pertanian agar petani tidak mengalami kerugian,” katanya.

Ia menegaskan, pasangan HADE berkomitmen memberikan perubahan signifikan bagi para petani. Hal tersebut sebagai bentuk keberpihakannya terhadap kondisi ekonomi petani di KBB.

“Tugas pemimpin harus memastikan kebijakan yang dibuat dapat meringankan beban masyarakat dan memastikan rakyat bisa hidup sejahtera. Ke depan, profesi petani harus sejahtera agar anak muda mau menjadi petani,” tandasnya. (Wit)

0 Komentar