JABAR EKSPRES – Acara yang digelar di Atrium Lantai GF d’Botanica Bandung ini bertujuan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara ke Kota Bandung.
Diki R Permana, Marcom Supervisor D’Botanica Mall mengatakan, acara tersebut mendapat dukungan dari Asita Jabar dan Bank Mandiri.
“Beberapa biro tour and travel melakukan promosi untuk perjalanan domestik atau luar negeri. Kurang lebih ada 17 tenant,” ujarnya, saat ditemui di lokasi, Jumat (6/9/2024).
Baca Juga:Pebalap Astra Honda Cetak Podium Perdana di Thailand Talent Cup 2024PKS Jabar Gelar Konsolidasi Pemenangan ASIH
Kegiatan serupa pernah dilakukan dengan scope yang kecil. Hematnya, saat ini minta traveling tengah tumbuh.
“Mungkin jenuh setelah pandemi kemarin, adanya tour and travel ini animonya tinggi. Kita melihat pangsa pasar apa yang dibutuhkan, dan sebagai pelaku usaha kita menjawab kebutuhan pasar,” terangnya.
Dia menyebut, kali pertama diadakan dengan ruang lingkup yang lebih besar tak menutup kemungkinan menjadi event tahunan D’Botanica.
“Biasanya liburan itu menjelang akhir tahun, bisa ancang-ancang dari sekarang untuk menentukan skema liburan,” imbuhnya.
Tak hanya sekedar promosi, Travel Fair digelar talkshow mengenai potensi wisata di suatu daerah.
Selain itu, tersedia tenant jasa travel untuk perjalanan umroh maupun Haji.
“Diupayakan semaksimal mungkin menjangkau kebutuhan masyarakat. Selain mempromosikan Mall nya sendiri, mudah-mudahan mendapat traffic baru dan pasti memudahkan orang bila ingin liburan kemana. Di sini juga banyak diskon,” jelasnya.
Baca Juga:Sekda Herman Suryatman Hadiri Pembukaan MTQ Tingkat Nasional XXX Tahun 2024Info & Jadwal Noraebang di Festival Kuliner Summarecon Mall Bandung 2024, Ada Nolja Gang!
Di tempat yang sama, Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata Kota Bandung, Arief Syaifudin, mengapresiasi perhelatan Tour and Travel Fair di D’Botanica Mall.
“Ini membantu pemerintah kota untuk mendorong pergerakan orang dari luar daerah atau negeri untuk datang ke Bandung,” ujarnya.
Arief menjelaskan, menurut kajian Kota Bandung salah satu daerah dengan tujuan nomor ketiga paling digandrungi setelah Bali dan Yogyakarta.
“Bandung ini sebagai kota kreatif, terkenal dengan wisata dan kulinernya yang mendunia, lalu kita punya fesyen dan atraksi seni. Selain itu untuk menjadi pilihan bagi wisatawan mancanegara datang ke kota Bandung di juga punya heritage,” kata dia.
Sementara itu, Cucu Sutara, Ketua Kadin Jawa Barat mengatakan hadirnya event yang mendorong datangnya wisatawan mampu menggeliatkan usaha di daerah.
