Kemarau Panjang Picu Potensi Kebakaran di Kota Bandung Meningkat

Kebakaran terjadi di Jalan Semeru Raya Ujung, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Rabu (19/6) malam
Kebakaran terjadi di Jalan Semeru Raya Ujung, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Rabu (19/6) malam
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Musim kemarau yang sudah terjadi sejak awal Juni 2024 di Kota Bandung, berpotensi meningkatkan kasus kebakaran. Hal ini diungkapkan Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) saat menanggapi musim kemarau yang saat ini tengah berlangsung.

Kepala Diskar PB Kota Bandung, Gun Gun Sumaryana menyebutkan, potensi kebakaran pada saat musim tersebut diketahui kerap lebih tinggi. Lantas pihaknya memberikan sorotan terhadap beberapa hal, diantaranya sosialisasi dan pencegahan lebih dini.

“Untuk tanggap bencana, mudah-mudahan tidak terjadi, ketika terjadi kebakaran, kami juga mensiagakan ada empat UPT dan satu mako. Yang kami siagakan dan kemarin pun kebetulan ada apel besar,” imbuhnya.

Baca Juga:Gugur Fase Grup, Sepak Bola Pragmatis Persib Mulai Ditebak?DPRD Kota Bogor Terima Draft KUA-PPAS Perubahan 2024

Dirinya menuturkan, ada sebanyak 163 peristiwa kebakaran. “Tapi memang ini juga, kami kan berupaya tidak hanya tanggap atau dalam penanganan kebakaran,” tutur Gun Gun.

0 Komentar