Bey Minta Disdik Turun Tangan Awasi MPLS, Pastikan Tak Ada Kekerasan

Ilustrasi telat kirim sampel makanan, laboratorium tak bisa selidiki penyabab keracunan massal. Dok Pixabay
Ilustrasi telat kirim sampel makanan, laboratorium tak bisa selidiki penyabab keracunan massal. Dok Pixabay
0 Komentar

JABAR EKSPRES, BOGOR – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru tahun ajaran 2024-2025 akan dilaksanakan pada Senin (15/7) besok.

PJ Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meminta Dinas Pendidikan yang ada diseluruh wilayah untuk mengawasi MPLS.

Kata Bey Machmudin, kegiatan MPLS harus bisa membuat calon siswa betah dan lebih mengenal lingkungan sekolahnya.

Baca Juga:Penanganan Relokasi Lambat, 21 KK Korban Longsor di KBB Memilih Bertahan di PengungsianSukses Jadi AgenBRILink, Wanita Asal Tanjung Priuk Ini Berbagi Bukti Lewat Kisahnya

Bahkan masa orientasi ini hanya diperlukan untuk mengakrabkan lebih bersifat bergembira jadi supaya anak semangat sekolah lingkungan baru.

Namun tidak boleh ada kekerasan dan itu tidak mentolelir sama sekali adanya kekerasan di sekolah.

“Kami juga memerintahkan semua kadisdik memantau ke lapangan, kalau ada perundungan silahkan laporkan ke kami, dan tentu akan menindak tegas,” pungkasnya.

0 Komentar