Bey Machmudin Apresiasi Kodam III Siliwangi dalam Menjaga Lingkungan dan Stabilitas Keamanan di Jabar

JABAR EKSPRES – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengapresiasi jajaran prajurit di bawah komando Pangdam III Siliwangi yang selama ini banyak berkontribusi dalam sejumlah bidang pembangunan di Jabar.

Selain tugas pokok menjaga stabilitas keamanan, Bey mengapresiasi keterlibatan TNI dalam menjaga lingkungan, salah satunya berpartisipasi dalam mewujudkan program Citarum Harum, ketahanan pangan, dan siap siaga bencana.

“Kita tidak menyangsikan lagi bagaimana keandalan Kodam III Siliwangi dalam melakukan operasi militer, bersahabat dengan masyarakat, juga menjaga stabilitas keamanan,” kata Bey Machmudin saat menghadiri acara Syukuran HUT Ke-78 Kodam III Siliwangi di Lapangan Upacara Makodam III Siliwangi, Kota Bandung, Selasa (21/5/2024).

HUT ke-78 Kodam III Siliwangi bertemakan “Militan dalam Pertempuran, Terdepan dalam Pembangunan” diperingati dengan rangkaian acara syukuran, bakti sosial, dan berbagai kegiatan lain yang digelar serentak di jajaran Korem dan Kodim di bawah komando Pangdam III Siliwangi.

BACA JUGA: Bey Machmudin Tunjuk Ade Afriandi jadi Plh Kadisdik Jabar Gantikan Wahyu Mijaya

Berkaitan dengan tema tersebut, Bey Machmudin mengusulkan penambahan kalimat sebagai bentuk apresiasi.

Pasalnya, Jawa Barat merupakan daerah rawan bencana dan TNI adalah salah satu komponen yang selalu siap siaga memberikan bantuan, lalu Bey mengusulkan  “Militan dalam Pertempuran, terdepan dalam Pembangunan dan Tercepat dalam Kesiapsiagaan”.

“Karena Jawa Barat ini merupakan daerah rawan bencana. Dari Kodam III Siliwangi, juga Polri, BPBD, dan Basarnas, kami merasakan kecepatan dalam tindak kebencanaan baik bencana alam maupun saat terjadi musibah, misalnya tabrakan kereta api,” jelas Bey dalam sambutan.

Menurutnya, tanpa peran aktif dari TNI, khususnya yang berada di wilayah Kodam III/Siliwangi, tidak akan terwujud sinergi yang menjadi kekuatan dalam menghadapi tantangan menuju Jawa Barat maju, sejahtera, dan berkeadilan.

BACA JUGA: Bey Machmudin: Kolaborasi Pemdaprov Bersama DPRD Jabar Pastikan PPDB  2024 Adil dan Transparan

Dalam kesempatan itu, Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Mohammad Fadjar menyampaikan komitmen untuk terus melaksanakan tugas-tugas pokok TNI yang terkandung di dalam tema, baik melaksanakan tugas operasional militer maupun operasional mendukung program pemerintah untuk percepatan pembangunan.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan