Amanda Soemedi Bey Machmudin Resmikan Kerabat Store di Bandara Kertajati

Amanda Soemedi Bey Machmudin Resmikan Kerabat Store di Bandara Kertajati
Amanda Soemedi Bey Machmudin Resmikan Kerabat Store di Bandara Kertajati
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Penjabat Ketua Dekranasda Jabar Amanda Soemedi Bey Machmudin meresmikan Kerabat Store, Dome Ciayumajakuning, dan Kerabat Cafe  di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB), Kabupaten Majalengka, Senin (6/5/2024).

Peresmian tiga fasilitas di BIJB untuk mempromosikan kerajinan tangan, UMKM, dan kuliner khas Jabar kepada wisatawan domestik luar Jabar dan wisatawan mancanegara.

“Kehadiran Kerabat Store (Kerajinan Jawa Barat), Dome Ciayumajakuning, dan Kerabat Cafe ini merupakan salah satu upaya untuk membangun momentum tersebut,” katanya.

Baca Juga:Prakiraan Cuaca Jakarta Hari ini 7 Mei 2024, Jakarta Barat Hujan PetirBey Machmudin Kukuhkan Adi Gemawan sebagai Kepala Perwakilan BPKP Jabar

Dengan kolaborasi berbagi pihak, Amanda Soemedi mengatakan Dekranasda Jabar dapat melihat peluang itu untuk berkontribusi dalam pengembangan potensi kreatif dan produktif masyarakat.

“Peresmian ini adalah ajang untuk menunjukkan berbagai potensi tersebut, melalui promosi produk lokal unggulan Jawa Barat,” ucap Amanda.

Amanda meminta semua stakeholders bersinergi untuk memajukan Jabar melalui produk lokal.

“Mudah-mudahan ini menjadi penyemangat perekonomian seluruhnya serta meningkatkan ekonomi di Jabar,” katanya.

Dekranasda Jabar telah memiliki lebih dari 30 tenant kreatif tersebar di kabupaten dan kota. Kerabat Store sendiri sebelumnya sudah hadir di Pasar Kreatif, Jalan Pahlawan, Kota Bandung.

0 Komentar