Meski Turun Harga, Pedagang Daging Ayam di Kota Cimahi Masih Sepi Pembeli

HARGA TURUN: Salah satu lapak penjual daging ayam di Pasar Atas Kota Cimahi.
Salah satu lapak penjual daging ayam di Pasar Atas Kota Cimahi. (Foto: Firman Satria/Jabar Ekspres)
0 Komentar

Hal senada juga diungkapkan, Herdiana (23), seorang pemuda yang menjalankan usaha penjualan ayam di Pasar Antri Cimahi.

“Harga ayam sekarang, pas puasa Rp38ribu per kilo, pas lebaran naik Rp50 ribu per kilo. Pasca lebaran, harga ayam menjadi Rp36 ribu per kilo untuk ayam negeri semua,” ungkapnya saat ditemui di Pasar Antri Cimahi.

Menurutnya, pedagang menghadapi tantangan serius karena harus bersaing dengan pedagang di pinggir jalan yang mungkin tidak membayar sewa lapak, sehingga mereka dapat menawarkan harga lebih murah.

Baca Juga:Miliki Sabu dan Obat Terlarang, 2 Pemuda di Sukabumi Diciduk PolisiPeringati Hari Bumi, AHY Tanam Pohon di Bogor

“Kebanting dengan pedagang di pinggir jalan yang mungkin mereka tidak bayar lapak, jadi harganya lebih murah,” ujarnya. (Mong)

0 Komentar