Jadwal Imsak dan Azan Subuh Bandung Sabtu, 6 April 2024

JABAR EKSPRES Jadwal imsak dan azan subuh pada hari Sabtu, 6 April 2024 menjadi salah satu pedoman bagi umat Muslim di Indonesia untuk mengetahui waktu sahur dan berbuka puasa pada saat bulan suci Ramadhan.

Jadwal imsak menjadi salah satu waktu untuk “Menahan” dari segala sesuatu yang dapat membatalkan puasa seperti menahan makan dan minum. Imsak biasanya dilakukan 10-15 menit sebelum azan subuh terdengar. Waktu Imsak juga menjadi tanda pengingat bahwa waktu subuh akan segera tiba.

Baca Juga: Contoh Teks Khutbah Jumat Tentang Memanfaatkan Akhir Ramadhan dengan Baik

Azan sholat subuh di kumandangkan, sementara Umar masih memegang gelas. Beliau bertanya: “Bolehkah aku minum, Wahai Rasullah?” Beliau pun menjawab “Ya” Umar pun meminumnya. (Riwayat Ibn Jarir dengan sanad hasan)

Selain jadwal imsak ada pula jadwal azan subuh yang sebagaimana seluruh umat Muslim di dunia diwajibkan untuk melaksanakan ibadah sholat. Sholat menjadi salah satu tiang agama bagi umat Islam yang tidak boleh di lupakan apalagi di lalaikan.

Sebagaimana Firman-Nya dalam Quran Surat An-Nisa ayat 103:

اِنَّ الصَّلٰوةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِيْنَ كِتٰبًا مَّوْقُوْتًا

Artinya: “Sungguh, Sholat itu adalah kewajiban yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman.” (QS.An-Nisa:103)

Baca Juga: Jadwal Imsak dan Azan Subuh Jakarta Sabtu, 6 April 2024

Jadwal Imsak dan Azan Subuh Bandung Sabtu, 6 April 2024:

  • Imsak pukul 04:27 WIB
  • Subuh pukul 04:37 WIB
  • Zuhur pukul 11:55 WIB
  • Asar pukul 15:12 WIB
  • Magrib pukul 17:59 WIB
  • Isya pukul 19:04 WIB

Itulah jadwal imsak dan azan subuh Bandung pada hari Sabtu, 6 April 2024 dan semoga bermanfaat.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan