Lebaran Tahun Ini Kabupaten Bandung Masih Diguyur Hujan, BMKG Prediksi Kemarau Hadir Pada Juni 2024

Ilustrasi: Pengguna jalan diguyur hujan deras di kawasan Jalan A.H. Nasution, Kota Bandung. (Pandu Muslim/Jabar Ekspres)
Ilustrasi: Pengguna jalan diguyur hujan deras di kawasan Jalan A.H. Nasution, Kota Bandung. (Pandu Muslim/Jabar Ekspres)
0 Komentar

“Saat ini sebagian wilayah Jawa Barat mulai memasuki masa peralihan (Pancaroba) dari musim hujan ke musim kemarau,” terangnya.

Ayu mengungkapkan, awal mulai musim kemarau di wilayah Jawa Barat diprediksi terjadi pada April dan Mei 2024, dimulai dari Jawa Barat bagian Utara.

Adapun beberapa daerah yang akan mengalami pancroba lebih awal, yakni Bekasi, Karawang, Subang, Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan.

Baca Juga:Pedagang Pasar Baru Ungkap Naiknya Pengunjung Jelang Lebaran Belum Mampu Mendongkrak PendapatanSejumlah Warga Bingung Tukar Uang Baru, Kuota Habis jadi Penyebabnya

“Sedangkan awal musim kemarau di wilayah Kabupaten Bandung dan sekitarnya atau Bandung Raya, diprediksi terjadi pada awal Juni 2024, dengan sifat hujan bormal hingga bawah normal,” pungkas Ayu. (Bas)

0 Komentar