Dukungan Merajalela Konglomerat Indonesia All In untuk Prabowo-Gibran

Dukungan Merajalela Konglomerat Indonesia All In untuk Prabowo-Gibran
Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto memberikan sambutan saat menghadiri acara Relawan Erick Thohir alumni Amerika Serikat for 02 (ETAS) di Plaza Senayan, Jakarta, Senin (22/1/2024). ETAS mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada Pemilu 2024. (ANTARA)
0 Komentar

Sementara itu, Juru Bicara pasangan capres-cawapres nomor urut satu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Surya Tjandra, memandang hal wajar soal dukungan dari para konglomerat kepada Prabowo-Gibran.

Menurutnya, para orang terkaya RI itu sudah tahu siapa kandidat yang siap melayani dan memfasilitasi kepentingan bisnis mereka.
Dia juga melihat, apa yang dilakukan oleh para konglomerat itu karena berpikir pragmatis mencari payung yang aman bagi keberlangsungan bisnisnya.

Sebab, rencana program “mengejar pajak” 100 orang terkaya di Indonesia yang digaungkan pasangan AMIN, bisa jadi membuat orang-orang tersebut memilih dukungan ke 02.

Baca Juga:Sinopsis dan Jadwal Film Setengah Hati Hari Ini di XXI Jakarta, Tontonan Drama, Comedy!Tayang Hari Ini! Cek Sinopsis dan Jadwal Film Pemukiman Setan di Bioskop Bandung

“Kan sama pak Anies malah mau dipajakin tuh 100 orang terkaya. Gimana mereka gak kabur dukung Prabowo yang lebih pilih mau pajakin UKM,” ujar Surya dalam konfirmasinya, Selasa (23/1).

Surya menyebutkan bahwa persoalan mengejar pajak 100 orang terkaya di Indonesia itu merupakan orientasi pemikiran keadilan yang digaungkan pasangan AMIN.

Menurut Surya, justru bisa menunjukkan bagaimana sebenarnya sikap keberpihakan para pasangan capres-cawapres terkait keadilan sistem perpajakan bagi masyarakat Indonesia. Baginya, sudah jelas bagi publik untuk melihat siapa yang melayani masyarakat banyak atau yang lebih prioritas pada sedikit kalangan kaya raya.

0 Komentar