Jabar Ekspres – Calon wakil Presiden nomor urut 01, Muhaimin Iskandar atau yang biasa akrab disapa Cak Imin, mengungkapkan bahwa ada sejumlah tekanan terhadap aparat desa menjelang pemilu 2024. Cak imin mengaku bahwa hal tersebut didapatkan dari sejumlah aduan yang diterima pihaknya.
Menurut cak Imin yang juga merupakan ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), adanya tekanan soal pemilihan tersebut dapat merusak sistem demokrasi di Indonesia, Sebab, menurutnya pemaksaan di lingkup pemerintahan desa termasuk dalam kategori kecurangan Pemilu.
Dengan adanya laporan soal tekanan tersebut, sambung Cak Imin dirinya kini siap untuk mengerahkan timnas amin untuk mengantisipasi hal tersebut agar tidak lebih marak terjadi di tatanan akar rumput.
Baca Juga:Mantan Ketua DPRD Jawa Barat Irfan Suryanagara Sempat Bersitegang dengan Korban saat Hadiri PK yang DiajukannyaSoal Netralitas ASN Pemkot Bandung, Pj Wali Kota Ingatkan Ini
“Kader-kader partai koalisi, para relawan yang dari berbagai kelompok semuanya telah bergerak dan surveinya memang sangat membanggakan. Sekarang kita tinggal jaga komitmen kesungguhannya sampai 14 Februari 2024,” tutupnya. (Mg9).
