Kantor Desa Gunungputri Terendam Banjir Imbas Bangli Tambal Ban, Kepala Desa: Bongkar!

Kantor Desa Gunungputri Terendam Banjir Imbas Bangli Tambal Ban, Kepala Desa: Bongkar!
Motor dan mobil yang terparkir di Kantor Desa Gunungputri terendam banjir. (Dok. Kades Gunungputri)
0 Komentar

JABAR EKSPRES, BOGOR– Kepala Desa Gunungputri, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor Damanhuri mengakui geram dengan aktivitas tambal ban di dekat kantor desa.

Karena berdirinya bangunan liar (bangli) tambal ban tersebut menyebabkan banjir setinggi 50 sentimeter.

“Sudah diselidiki ternyata betul banjir karena ada bengkel tambal ban, jadi ada penyempitan pada saluran drainase,” katanya kepada Jabar Ekspres, Minggu 3 Desember 2023.

Baca Juga:Veda Bawa Astra Honda Juara Race 1, Juara AP250 Ditentukan hingga Race AkhirPenyerahan Alokasi DIPA dan TKD 2024 Provinsi Jawa Barat, Diharapkan Menjadi Acuan Bagi Para Pimpinan Instansi

Banjir tersebut menyebabkan fasilitas di desa terdampak, sehingga membuat Damanhuri merasa kesal kepada oknum yang mendirikan tambal ban tersebut.

“Sampai 7 CPU monitor komputer di desa terendam, tau ancur atau enggak, meja saya juga sampai jalan sendiri, ini harus ditindak tegas,” imbuhnya.

Ia memberikan waktu kepada pemilik tambal ban itu untuk melakukan pembongkaran sendiri. Jika tidak kooperatif, dirinya akan memerintahkan petugas untuk melakukan pembongkaran tambal ban tersebut.

0 Komentar