Gelar Festival eNTeTe di Bogor, Ribuan Warga NTT Kompak Promosikan Ragam Budaya

Gelar Festival eNTeTe di Bogor, Ribuan Warga NTT Kompak Promosikan Ragam Budaya
Sejumlah tokoh dari NTT saat menghadiri kegiatan festival budaya daerah di Alun-alun Kota Bogor, Sabtu (18/11). (Yudha Prananda / Jabar Ekspres)
0 Komentar

“Forum Pemuda NTT sudah ada di hampir 15 provinsi dan ini adalah salah satu DPD yang akan kita bentuk di Bogor Raya. Jadi, hari ini kita lantik pengurus DPD FP NTT Bogor Raya,” terang Johanes .

Di tempat yang sama, Komandan Pangkalan Udara Atang Sendjaja (Danlanud ATS), Marsekal Pertama TNI (Marsma) M Taufiq Arasj menyampaikan, terlaksananya festival tersebut menjadi pemantik bangkitnya keanekaragaman seni budaya di Indonesia.

“Ini menandakan bahwa dimana pun kita berada harus bisa eksis untuk melestarikan nilai budaya. Tapi satu hal yang perlu saya garis bawahi bahwa budaya dan kesenian yang ada bukan hanya sekedar untuk disaksikan, bukan hanya sekedar untuk dilestarikan dan bukan hanya sekedar untuk kita dengarkan, tapi kita harus mampu merubah budaya dan kesenian itu menjadi suatu nilai ekonomi sehingga berdampak untuk mensejahterakan masyarakat khususnya saudara-saudara kita dari NTT dimana pun mereka berada,” tegasnya.

Baca Juga:Terungkap! Dua Pria jadi Terduga Pelaku Penganiayaan Sopir Taksol Hingga Tewas di CireunghasKuntum Cemerlang Berhasil Tundukan Taruna Bakti di Laga Pembuka Honda DBL West Java Series – East Region Bandung

Ia pun mengapresiasi inisiasi panitia dan masyarakat NTT yang bisa berkolaborasi dengan TNI, Polri, ormas, kelompok masyarakat dan lain sebagainya untuk bisa bergabung dalam pelestarian budaya ini.

“Dengan kolaborasi seperti ini sudah membuka jalan apa yang bisa kita buat dan kerjakan sama-sama untuk menjaga dan melestarikan seni budaya Indonesia,” imbuhnya.

“Wilayah timur Indonesia, menyimpan segudang pesona untuk menjadi salah satu daya tarik yang perlu diketahui secara luas. Sehingga lewat acara ini memberikan satu wawasan bagi masyarakat yang tinggal di Bogor dan sekitarnya untuk bisa mengenal semua suku, budaya, seni dan potensi wisata yang ada di Indonesia, sehingga rasa persaudaraan semakin erat,” tandas Ben. (YUD)

0 Komentar