JABAR EKSPRES – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bandung terus berupaya meningkatkan layanan kepada masyarakat. Salah satu inovasinya adalah Pelayanan Administrasi Perkawinan Jemput Bola (Pelaminan Jempol).
Ide kreatif itu merupakan pelayanan administrasi perkawinan bagi penduduk Kota Bandung yang beragama non muslim. Inovasi yang secara resmi diluncurkan pada 22 September itu juga telah banyak dinikmati masyarakat.
Sedikitnya sudah ada 865 penduduk Kota Bandung yang mendapatkan layanan Pelaminan Jempol itu. Mereka terdiri dari lintas agama khususnya yang non muslim. “Biasanya ada di beberapa tempat. Ini yang perdana untuk di hotel,” cetusnya.
Baca Juga:Antisipasi Pohon Tumbang Selama Musim Hujan, DLH Kota Cimahi Siapkan Tim KhususViral! Pengemudi Fortuner Acungkan Sajam di Rancaekek
Tatang menjelaskan, dari koordinasi itu diharapkan lembaga – lembaga keagamaan turut mensosialisasikan terkait program Pelaminan Jempol itu. Sehingga lebih masif dikenal masyarakat.
Disdukcapil Kota Bandung berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Khususnya dalam bidang administrasi kependudukan dan pencatatan sipil.
Dengan dilaksanakannya pencatatan perkawinan massal ini, masyarakat memperoleh haknya untuk mendapatkan akta perkawinan yang sah menurut negara dan dapat dipergunakan sebagaimana mestinya. (son)
