AMIN Resmi Daftar ke KPU! Anies Baswedan: Kami Percaya Pilpres Berjalan Jujur, Adil dan Kredibel

JABAR EKSPRES – Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar resmi mendaftar sebagai calon presiden dan wakil presiden ke KPU, hari ini 19 Oktober 2023. Pasangan ini menjadi pasangan pertama yang mendaftar.

Resmi mendaftar, dalam sambutannya di KPU Anies membeberkan alasan keterlambatannya saat mendaftar. Dijadwalkan tiba di KPU, Anies Imin terlambat datang lantaran arus lalu lintas tersendat.

Anies juga mengucapakan terima kasih untuk jajaran KPU dan yang bertugas untuk pendaftaran ini.

BACA JUGA: Pakai Land Rover Atap Terbuka, Pasangan Anies Imin Datangi KPU Hari Ini

Anies juga berharap, dalam perjalanannya nanti, pilpres akan berjalan jujur di hadapan seluruh rakyat Indonesia.

“Kami berharap semoga di dalam perjalan ke depan kami mendapat bimbingan, kami percaya di bawah kepemimpinan, pilpres berjalan jujur adil dan kredibel di hadapan seluruh Indonesia,” kata Anies.

Sebelumnya, Jelang pendaftaran pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, selawat hingga lagu Yaa Lal Wathan menggema di depan Kantor KPU pagi ini, Kamis 19 Oktober 2023.

Lagu tersebut tentunya dinyanyikan ribuan relawan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai bentuk dukungannya jelang pendaftaran Pilpres di KPU, Jalan Imam Bonjol Menteng Jakarta Pusat.

Tak hanya itu, lantunan selawat juga menggema juga doa dipanjatkan para relawan untuk kemenangan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.

Ribuan pendukung memadati kawasan Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat dengan sejumlahg membawa atribut partai pengusung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.

 

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan