JABAR EKSPRES – Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar resmi mendaftar sebagai calon presiden dan wakil presiden ke KPU, hari ini 19 Oktober 2023. Pasangan ini menjadi pasangan pertama yang mendaftar.
Resmi mendaftar, dalam sambutannya di KPU Anies membeberkan alasan keterlambatannya saat mendaftar. Dijadwalkan tiba di KPU, Anies Imin terlambat datang lantaran arus lalu lintas tersendat.
“Kami berharap semoga di dalam perjalan ke depan kami mendapat bimbingan, kami percaya di bawah kepemimpinan, pilpres berjalan jujur adil dan kredibel di hadapan seluruh Indonesia,” kata Anies.
Baca Juga:Apresiasi Pelanggan, KTB dan Srikandi Diamond Motors Gelar Customer Gathering 2023Dari Selawat hingga Lagu Yaa Lal Wathan Menggema, Pendukung Anies dan Muhaimin Padati Sekitaran Kantor KPU
Sebelumnya, Jelang pendaftaran pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, selawat hingga lagu Yaa Lal Wathan menggema di depan Kantor KPU pagi ini, Kamis 19 Oktober 2023.
Lagu tersebut tentunya dinyanyikan ribuan relawan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai bentuk dukungannya jelang pendaftaran Pilpres di KPU, Jalan Imam Bonjol Menteng Jakarta Pusat.
Tak hanya itu, lantunan selawat juga menggema juga doa dipanjatkan para relawan untuk kemenangan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Ribuan pendukung memadati kawasan Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat dengan sejumlahg membawa atribut partai pengusung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
