Disebut Semrawut, Pemkot Bandung Tak Fokus Atasi Permasalahan TPS Pasar

Disebut Semrawut, Pemkot Bandung Tak Fokus Atasi Permasalahan TPS Pasar
Belasan motor pengangkut sampah mengantre di TPS Pasar Induk Gedebage. Meski setiap hari ada penarikan, truk yang datang hanya dapat memuat sampah dari 3 motor. (Pandu Muslim/Jabar Ekspres)
0 Komentar

Selain itu, terkait sampah yang dihasilkan oleh tempat komersil. Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung, Elly Wasliah mengungkapkan, sudah terdapat 5 mall yang mengikuti jejak PVJ dalam mengelola sampah.

“Yakni TSM, Ubertos, The botanical, Balubur Town Square. Bebetapa Mall sudah lakukan pemilahan sampah ada yang mandiri ada yang pihak vendor, misal MIM,” jelas Elly.

Ragam program banyak dilakukan oleh pemkot Bandung dalam mengatasi permasalah kedaruratan sampah yang tengah terjadi. Namun, seyogyanya pemkot bisa menyelasaikan persoalan yang urgensinya paling penting yaitu sampah yang dihasilkan oleh pasar. (Dam)

0 Komentar