Iwan Bule Kunjungi Pabrik Rotan di Cirebon, Lihat Potensi Pasar Mancanegara

Iwan Bule Kunjungi Pabrik Rotan di Cirebon, Lihat Potensi Pasar Mancanegara
Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra, Mochamad Iriawan kunjungi pabrik produksi kerajinan rotan di PT Findora Internusa. (JE/Ayu )
0 Komentar

JABAR EKSPRES — Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra, Mochamad Iriawan kunjungi pabrik produksi kerajinan rotan di PT Findora Internusa, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon pada Rabu, 4 Oktober 2023.

Iwan Bule sapaan akrabnya, sengaja datang dan melihat langsung proses produksi kerajinan rotan, pasalnya rotan memiliki daya tarik jual hingga ke mancanegara.

“Termasuk punya kawan saya, dimana memang memiliki kualitas yang bagus, karena bisa menambah devisa Negara Indonesia, karena bahan baku pun tersedia di indonesia cukup banyak,” jelasnya.

Baca Juga:Jelang Pilwu Serentak 2023, Polresta Cirebon Gelar Ngopi Aspirasi dan Sambang DesaRaih Penghargaan dari Kemendagri, MUJ Jadi BUMD Migas Terbaik

Dia melihat, furniture buatan indonesia berbahan dasar rotan menjadi primadona di luar negeri, salah satunya Eropa.

“Hasil karya bangsa Indonesia itu, di luar negeri seperti Eropa betul-betul diagungkan sekali, karena di rumah-rumah di Eropa ini termasuk barang mewah,” ucapnya.

Dari hal tersebut, Iwan Bule tentunya mendukung produk buatan Indonesia berkembang ke ranah mancanegara.

“Oleh sebab itu, saya tentunya mendorong, untuk bertumbuh terus berkembang, jangan pernah berhenti,” bebernya.

Untuk itu, dia menyarankan agar Pemerintah Indonesia tidak lagi membuka kiriman bahan dasar rotan mentah ke luar negeri.

“Saya juga berharap agar pemerintah tidak mengeluarkan kebijakan untuk non material dibuka, karena bahan baku yang dikirim habis nanti di kita, itu saran dari saya,” ulasnya.

0 Komentar