JABAR EKSPRES – Kekeringan yang melanda Indonesia dirasakan juga oleh sejumlah masyarakat di kota Sukabumi, hal itu di buktikan dengan permintaan air bersih dari warga yang mengalami surutnya sumber mata air mereka.
Saat di konfirmasi kepada kepala pelaksana BPBD Kota Sukabumi Novian Rahmat membenarkan bahwa permintaan air bersih dari masyarakat kota Sukabumi masi ada.
Menurutnya, hampir di setiap kecamatan yang ada di kota Sukabumi mengalami krisis air bersih.
Baca Juga:Bulog Ciamis Ungkap Sulit Serap Beras Petani, Ini Alasannya!Rujukan Ditolak, Mantan Suami Tikam Korban dengan Sajam
Dengan total jumlah air yang telah terdistribusikan sebanyak 227.480 liter air, untuk masyarakat Sukabumi.
Dalam pelaksanaannya, BPBD Kota Sukabumi juga di bantu oleh PMI Kota Sukabumi, PDAM, serta unsur lainnya saat pendistribusian air bersih di lapangan. (Mg9).
