Sekjen AFPI Ungkap Dugaan Penyebab Pengguna Pinjol AdaKami Akhiri Hidup!

Sekjen AFPI Ungkap Dugaan Penyebab Pengguna Pinjol AdaKami Akhiri Hidup!
Sekjen AFPI Ungkap Dugaan Penyebab Pengguna Pinjol AdaKami Akhiri Hidup! (Sumber: Antara)
0 Komentar

JABAR EKSPRES –  Kasus pengguna AdaKami yang mengakhiri hidup belum menemukan titik terang. Namun, Sekretaris Jenderal Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) Sunu Widyatmoko membeberkan beberapa dugaan penyebab pengguna pinjaman online AdaKami akhiri hidup.

Sunu memaparkan, AFPI sudah menerapkan pengawasan terhadap seluruh anggotanya yang tergabung dalam fintech P2P lending sesuai dengan izin OJK.

Hal ini dilakukannya agar seluruh pinjol mematuhi peraturan serta regulasi dan code of conduct.

Baca Juga:Pengguna Pinjol AdaKami Akhiri Hidup karena Ulah Oknum DC, Dirut: Kami Tindak Tegas Pelaku!Heboh! Aksi Pemalakan di Sebuah Warung Kawasan Jatinangor Terekam CCTV

“Kami berharap permasalahan ini dapat dituntaskan dan menentukan pihak yang bersalah sehingga tidak hanya didasarkan pada asumsi seperti saat ini,” pungkasnya.

Diketahui sebelumnya, beredar kabar pengguna pinjol AdaKami mengakhiri hidupnya pada Mei 2023 karena ulah oknum Desk Collection (DC).

Dilansir dari akun @rakyatvsoinjol, korban yang mengakhiri hidupnya berinisial K, berjenis kelamin pria.

Selain itu, diinformasikan bahwa korban K sudah memiliki anak berusia 3 tahun.

0 Komentar