JABAR EKSPRES – Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan mengintruksikan agar para guru dan pengajar di Sumedang, melakukan pendidikan akhlak dan moral bagi anak-anak didiknya di luar jam pelajaran resmi, Kamis, 14 September 2023.
Erwan mengatakan, dari kacamata para pengajar dan guru, akan lebih bangga dengan anak yang pintar atau anak yang lebih memiliki akhlak dan moral?
“Dulu itu zaman saya ada PMP, Pendidikan Kewarganegaraan atau PPKN. Kalau sekarang yang seperti itu sudah atau nyaris hilang,” Ungkapnya.
Baca Juga:Seru Abis! 5 Rekomendasi Drama Korea (drakor) yang Diadaptasi dari Webtoon!Joko Anwar Kembali Hantui Penonton Indonesia dengan Film “Siksa Kubur”
Demikian, dirinya mengapresiasi acara yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang melalui guru penggerak merdeka dalam belajar.
“Namun saya titip, bahwa betapa pentingnya pendidikan akhlak dan moral. Anak sekarang itu pintar bahasa inggris, kimia dan matematikanya, namun moral dan akhlaknya itu tidak ada,” Katanya.
“Maka itu, dengan diadakanya acara ini semoga seni, adat dan tradisi sunda di Sumedang, tetap terjaga dan terpelihara dengan baik,” Pungkasnya. (Mg11)
