Jabar Ekspres – Energen Champion SAC Indonesia 2023 West Java Qualifiers akan segera bergulir. Kompetisi atletik pelajar terbesar di Indonesia bakal digelar di Stadion Arcamanik, Bandung, pada 22-24 September 2023 mendatang. Tentunya, seluruh sekolah di Jawa Barat berlomba-lomba mengirimkan delegasi terbaik mereka. Salah satunya adalah SMAN 1 Sukaresmi.
Sebenarnya, SMAN 1 Sukaresmi berniat untuk Energen Champion SAC Indonesia musim lalu. Sayangnya, info tersebut tidak sampai ke sekolah. Terlebih lagi penyelenggaraan tahun lalu bertepatan usai bencana gempa bumi menyerang Cianjur. Sehingga, tak banyak kegiatan luar ruangan yang bisa dilakukan. “Maka dari itu, pas tahu ada SAC lagi, kami langsung daftar,” lanjut Jazzdica.
SMAN 1 Sukaresmi juga memiliki modal besar dalam menghadapi Energen Champion SAC Indonesia 2023. Sekolah tersebut baru saja membentuk ekstrakurikuler atletik. Kegiatan yang jarang dimiliki banyak sekolah reguler di Indonesia. Apalagi, anak-anak di Indonesia lebih menyukai olahraga permainan.
Baca Juga:Menanti Rekor Baru Darimu di SAC Indonesia 2023 West Java QualifiersDean Faturrahman Bakal Mewakili SMKN 12 Bandung di SAC Indonesia 2023
“Juli kemarin baru terbentuk. Karena kami beberapa kali menjuarai kompetisi tingkat kabupaten. Lalu karena ingin mengembangkan bakat, dibentuk lah ekstrakurikuler atletik. Kebetulan saya juga yang membimbing,” tutur Jazzdica.
Selain ekstrakurikuler dan semangat untuk berprestasi, skuad SMAN 1 Sukaresmi juga termotivasi keberangkatan wakil West Java Qualifiers yang berangkat training camp ke Australia. Mereka berharap tahun ini ada wakil West Java lagi yang berhasil meraih juara di National Championship. Khususnya yang berasal dari SMAN 1 Sukaresmi.
“Semoga besok kami dapat tampil dengan maksimal. Saya juga bilang ke anak-anak, bahwa ada lho wakil dari Jawa Barat yang bisa ke luar negeri karena SAC Indonesia,” tandasnya.
