Kini produk sepatu sutera buatan Koperasi Kupu Sutera menjadi salah satu sepatu terbaik dalam ajang lomba Inkubator Bisnis Teknologi (IBT) Alas Kaki yang digelar Kementerian Perindustrian (Kemenperin) pada 2023.
Tidak hanya itu, pada 2022 lalu, Koperasi Kupu Sutera juga terpilih tampil dalam dua pameran kelas internasional, yakni pameran di ajang balapan Sirkuit Mandalika dan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Indonesia.
“Tahun ini, kami juga mau diikutkan mewakili Indonesia dalam ajang lomba sepatu tingkat internasional di Guangzhou, China,” jelasnya.
Baca Juga:20 Ribu Orang Hadir dalam Pesta Rakyat Simpedes BRIErick Thohir Apresiasi Pesta Rakyat Simpedes BRI untuk UMKM
Produk sepatu sutera karya warga Kabupaten Pasuruan ini bahkan juga pernah dibeli dari kalangan pejabat hingga artis.
Mulai dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Menteri BUMN RI Erick Thohir, Runner Up II Putri Indonesia Adinda Cresheilla, hingga artis Helmy Yahya dan Noe Letto kepincut memiliki sepatu sutera ini.
“Kebanyakan peminatnya memang menengah ke atas. Tapi, ini anak-anak muda mulai masuk juga karena bentar lagi kami akan memproduksi secara massal dengan proses fabrikasi, tapi tetap dipadukan sebagian dengan cara manual,” ujarnya.
UMKM Kupu Sutera dihadirkan dalam PRS BRI Pandaan 2023 sebagai momentum dalam memperkenalkan produknya kepada masyarakat luas, sehingga melalui kegiatan ini dapat meningkatkan penjualan atau omsetnya. (yan)
