BRI Turut Dalam Pembiayaan Sindikasi Pembangunan LRT Jabodetabek

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI turut ambil bagian dalam pembiayaan pembangunan LRT Jabodebek.
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI turut ambil bagian dalam pembiayaan pembangunan LRT Jabodebek.
0 Komentar

Salah satu inisiatifnya adalah penggunaan kendaraan listrik sebagai kendaraan operasional kantor.

Selain itu, telah melakukan peresmian Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Kantor Pusat, Jakarta Pusat pada tahun 2022 lalu.

Melalui penyediaan SPKLU tersebut, BRI berharap dapat memudahkan pengguna kendaraan listrik sekaligus mendorong masyarakat untuk dapat beralih mengoptimalkan penggunaan energi ramah lingkungan.

Baca Juga:Pemeliharaan Masjid Al Jabbar Telan Biaya Rp 35 MiliarJobStreet Express Buka Peluang Kerja dengan Kolaborasi Career Day

Lebih lanjut, di beberapa Unit Kerja, bertahap menggunakan mobil dan motor listrik, serta pemasangan panel surya di berbagai unit kerja.

BRI juga menjalankan inisiatif Zero Waste to Landfill yang melibatkan pekerja dalam memilah sampah di lingkungan kantor, serta inisiatif BRI Menanam yang melibatkan partisipasi masyarakat untuk dapat meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan.

Selain memperkuat penerapan ESG, melalui inisiatif-inisiatif ini BRI juga turut serta berkontribusi dalam pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs). (yan)

0 Komentar