Jabar Ekspres – Arsa Wening Arrosyad (17), siswa kelas 11 di MilBos International Bogor, telah mencapai kejayaan sebagai Juara Umum dalam kompetisi International Horseback Archery 2023 di Rusia.
Ranu Hidayat, Manajer Tim Indonesia, mengungkapkan dalam siaran pers pada hari Senin bahwa Arsa Wening mampu beradaptasi dengan baik meskipun tiba di Rusia hanya 1 hari sebelum pertandingan dimulai.
Kompetisi ini berlangsung selama tiga hari dengan tiga kategori pertandingan, yaitu Raid Korea 235, Tower 90, dan Hunt Track.
Baca Juga:United States Asks Citizens to Leave Belarus, Lithuania Closes BorderPrakiraan Cuaca Bandung Hari ini, Selasa (22/8): Cerah Berawan
“Kami punya waktu satu hari memilih dan mencoba kuda. Hari kedua langsung kompetisi selama tiga hari dan sukses meraih 2 emas dan 1 perunggu,” jelas Ranu Hidayat dikutip dari Antara News.
Sergey Odinokov, Presiden Horseback Archery Rusia, memberikan apresiasi atas usaha Arsa Wening yang tampil luar biasa dan menginspirasi.
