Hormati Jasa Pejuang, Polisi dan Pengendara di Lamer Gunungsari Cirebon Berhenti saat Detik-detik Pembacaan Teks Proklamasi

Hormati Jasa Pejuang, Polisi dan Pengendara di Lamer Gunungsari Cirebon Berhenti saat Detik-detik Pembacaan Teks Proklamasi
Anggota polisi dan pengendara roda dua maupun empat berhenti, peringati detik-detik pembacaan teks proklamasi di Lamer Gunungsari, Kota Cirebon. (JE/Ayu)
0 Komentar

JABAR EKSPRES — Momen peringatan detik-detik pembacaan teks proklamasi oleh Satlantas Polres Cirebon di Lampu Merah Gunungsari, Kota Cirebon.

Tepat pukul 10.10 WIB, peringatan pembacaan teks proklamasi dimulai diawali bunyi sirine, disusul anggota polisi membawa satu bendera dan berjalan menuju ke tengah persimpangan.

Sesampainya di tengah persimpangan, seluruh pengendara roda dua dan roda empat dihimbau untuk turun dari kendaraan dengan sikap hormat di tempat.

Baca Juga:Kinerja Melempem, Sejumlah BUMD Bakal di Merger dan DidivestasiUpacara HUT RI 78, Ketua DPRD Baca Teks Proklamasi

Bersama dengan jajaran anggotanya, sejumlah polisi ikut memberikan sikap hormat menghadap ke bendera merah putih di tengah persimpangan.

Setelah sirine berhenti, seluruh pengendara maupun anggota polisi kembali ke sikap sempurna.

“Sehingga, masyarakat juga sama-sama mengenang kemerdekaan yang terjadi 78 tahun yang lalu,” ucapnya.

Para pengendara juga kembali menaiki kendaraannya masing-masing dan melanjutkan perjalanan.

“Kami dari Polres Cirebon Kota ikut melaksanakan peringatan hari kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia dengan membagikan bendera di empat titik,” jelasnya.

Diungkapkannya, dalam kegiatan ini masyarakat terlihat sangat antusias.

“Masyarakat sangat antusias dan sadar turun dari kendaraannya dengan melakukan penghormatan kepada merah putih,” jelas dia.

Seorang warga Kecamatan Harjamukti, Febri (28) mengatakan, rasa harunya atas apa yang dilakukan di perempatan Gunungsari meskipun terik panas matahari dirasa menyengat kulit.

“Baru kaya gini, biasanya kan ikut di instansi atau di sekolah dulu, tapi di jalan kaya gini hormat baru pertama kali, bagus banget ide dari kepolisian,” tutup Febri. *

0 Komentar