JABAR EKSPRES – Laga bertaraf super big match antara Persija Jakarta melawan Persebaya Surabaya di pekan 5 BRI Liga 1 menjadi sorotan utama malam ini. Pertandingan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Minggu, 30 Juli 2024.
Untuk memastikan jalannya pertandingan berlangsung dengan aman dan tertib, sebanyak 3.095 aparat gabungan dikerahkan untuk mengamankan area sekitar stadion dan lokasi pertandingan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, menyampaikan bahwa ribuan personel gabungan terdiri dari anggota TNI-Polri dan petugas Pemda DKI.
Baca Juga:Gagal Menjadi Juara Japan Open 2023, Jonatan Christie Tetap Dapatkan Hadiah Besar sebagai Runner UpKeunggulan Terbaru Sony Xperia 5 V, Ponsel Flagship yang Fenomenal di Tahun 2023!
Mereka telah siaga penuh untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya pertandingan sengit antara Persija dan Persebaya.
Sebagai rival abadi di kancah sepak bola Indonesia, laga antara Persija dan Persebaya selalu dinantikan oleh para pecinta sepak bola tanah air.
Kedua tim memiliki basis pendukung yang besar dan fanatik, sehingga kesiagaan aparat keamanan menjadi hal yang mutlak dalam upaya menjaga ketertiban dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
Di samping itu, selain mempersiapkan personel aparat yang cukup, pihak kepolisian juga telah melakukan koordinasi dengan manajemen kedua tim untuk menjalankan protokol keamanan.
“Koordinator masing-masing suporter gelar nonton bareng di daerahnya saja,” ucap dia.
Pasalnya, kuota penonton di dalam stadion diperuntukan sepenuhnya untuk suporter tuan rumah.
