Kapasitas TPA Sarimukti Overload, DLH Jabar Sebut TPPAS Legok Nangka Siap Beroperasi

Kapasitas TPA Sarimukti Overload, DLH Jabar Sebut TPPAS Legok Nangka Siap Beroperasi
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Jawa Barat, Prima Mayaningtyas ketika ditemui di area Sungai Cikeruh, Desa Cimekar, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung. (Agi/Jabar Ekspres)
0 Komentar

Nantinya, hanya perusahaan dengan kualifikasi sesuai syarat yang dapat memasukkan penawaran, untuk pembangunan sebuah proyek.

Tahapan prakualifikasi tersebut, tertuang pada Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 58 Tahun 2017 tentang perubahan atas Perpres Nomor 3 Tahun 2016 tentang Percepatan Pelaksanaan Proyek Strategis Nasional.

Proyek TPPAS Regional Legok Nangka itu, akan dilakukan melalui skema Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) dalam masa operasi 20 tahun.

Baca Juga:Bawa 4 Penumpang, Angkot Jurusan Gedebage-Majalaya Hampir Terperosok ke SungaiWajah Baru Alun-alun Cimahi dengan Konsep Heritage Entertainment dan Religious Space, Wajib Kamu Kunjungi!

Tujuannya, TPPAS Legok Nangka menjadi solusi untuk menghentikan praktik pembuangan sampah terbuka, atau open dumping di kawasan Bandung Metropolitan.

“Akan ada penandatanganan. Ada 13 investor yang masuk, karena ini lelang internasional. Masuk prakualifikasi, sudah selesai pemilihan dan sekarang masa sanggah, nanti pa Gubernur Jabar tentukan siapa pemenangnya,” pungkas Prima. (Bas)

0 Komentar